Содержание
Простые и быстрые рецепты из доступных ингредиентов всегда были на особом счету хозяек.
Сложно представить, что даже шоколадный пирог можно приготовить, не имея под рукой ни сливочного масла, ни пшеничной муки. Говорят, что получается довольно вкусно.
1. Смешайте яйца и кефир, добавьте растительное масло, сахар и разрыхлитель для теста.
2. Снимите цедру с апельсина, добавьте в основу для теста и перемешайте венчиком.
3. Когда масса станет однородной можно добавить какао, просеять муку и венчиком вымесить тесто.
4. Перелейте тесто в смазанную маслом форму, разогрейте духовку до 160 градусов Цельсия и выпекайте пирог в духовке 40 минут.
5. Шоколад растопите на паровой бане и, когда остынет пирог, полейте его готовой глазурью.
Приятного аппетита!