Приобретая новую бытовую технику, одни хозяйки используют ее время от времени, другие стараются извлечь максимальную пользу.
Расскажем, как приготовить шарлотку с яблоками, используя одну лишь мультиварку. Пирог получится с румяной корочкой, а уйдет на все чуть больше часа.
Разбейте яйца, смешайте с сахаром и солью, взбейте миксером, постепенно повышая обороты, пока масса не увеличится в два раза.
Теперь можно добавить разрыхлитель, но тем, кто уверен, что с задачей успешно справятся яйца, делать это не обязательно.
Просеиваем муку, перемешиваем тесто, нарезаем дольками яблоко, смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем в нее половину нарезанных яблок.
Затем выливаем тесто в чашу и укладываем сверху оставшиеся дольки яблок.
Включаем прибор в режим «Выпечка» и готовим 35 минут.
Тем, кто любит румяную корочку, нужно по готовности извлечь пирог и перевернуть его, после чего подержать в чаше закрытой мультиварки еще 10 минут, присыпав верхушку сахаром.
К столу подаем с чаем или молоком, приятного аппетита!