Рецепт шарлотки в мультиварке с румяной корочкой – проще не бывает

19.04.2022 07:45
Обновлено: 09.04.2023 00:24

Приобретая новую бытовую технику, одни хозяйки используют ее время от времени, другие стараются извлечь максимальную пользу.

Расскажем, как приготовить шарлотку с яблоками, используя одну лишь мультиварку. Пирог получится с румяной корочкой, а уйдет на все чуть больше часа.

Для приготовления потребуется:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яблока;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • масло сливочное, ванилин, корица – по вкусу.

Как готовить

Разбейте яйца, смешайте с сахаром и солью, взбейте миксером, постепенно повышая обороты, пока масса не увеличится в два раза.

Теперь можно добавить разрыхлитель, но тем, кто уверен, что с задачей успешно справятся яйца, делать это не обязательно.

Просеиваем муку, перемешиваем тесто, нарезаем дольками яблоко, смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем в нее половину нарезанных яблок.

Мультиварка
Фото: © Белновости

Затем выливаем тесто в чашу и укладываем сверху оставшиеся дольки яблок.

Включаем прибор в режим «Выпечка» и готовим 35 минут.

Тем, кто любит румяную корочку, нужно по готовности извлечь пирог и перевернуть его, после чего подержать в чаше закрытой мультиварки еще 10 минут, присыпав верхушку сахаром.

К столу подаем с чаем или молоком, приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить