Рецепт сочных котлет, которые хочется сразу съесть, не отходя от плиты

24.10.2021 13:43

Опытные хозяйки подсказали, как приготовить котлеты, чтобы их захотелось съесть сразу со сковородки.

Для этого рецепта понадобится секретный ингредиент, а вот привычные для котлет молоко и сухари, наоборот, не нужны.

Котлеты зачастую получаются слишком тяжелыми и сухими.

Многие хозяйки пытаются исправить ситуацию, добавив больше яиц и молока. А котлеты нежнее не становятся. 

И только опытные домохозяйки знают: чтобы сделать котлеты по-настоящему сочными, нужно добавить в фарш кабачок.

Рецепт сочных котлет, которые хочется сразу съесть, не отходя от плиты
Фото: Pixabay

Кабачок прекрасно сочетается с мясом, делает котлеты легкими, сочными, мягкими. 

Перед тем как дополнить фарш кабачком, нужно извлечь из овоща все семечки. 

Потом кабачок нужно натереть на мелкой терке, а еще лучше измельчить в пюре. Для этого можно использовать блендер или кухонный комбайн.

Готовьте котлеты по привычному рецепту, только не добавляйте молоко и панировочные сухари. На килограмм фарша берите 300 граммов кабачка. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса