Однообразный рацион питания является одной из причин возникновения проблем с пищеварением, а заодно и настроением.
Даже вкусные сырники могут надоесть, если подавать их на завтрак каждый день. Чтобы не ограничивать себя в творожных десертах, можно напечь печенья.
- творог - 200 г;
- мука - 350 г + для работы с тестом;
- сахар - 50 г;
- масло сливочное - 80 г;
- яйцо - 1 шт.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.
1. В миске смешиваем творог, яйцо, сахар и растопленное сливочное масло. Перемешиваем, пока не получится однообразная масса.
2. Затем просеиваем муку и добавляем разрыхлитель, вымешиваем тесто. Готовое тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам.
3. Делим его на 4 части и раскатываем каждую часть в пласт толщиной примерно 0,5 сантиметра. Вырезаем печенье любой формы – формочками для печенья или обычной чашкой.
4. Застилаем противень пергаментом, смазываем растительным маслом, выкладываем заготовки и выпекаем печенье в духовке при 180 градусах около 15-20 минут.
Даем остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!