Рецепт творожного печенья на скорую руку: когда сырники уже надоели

26.05.2023 19:33

Однообразный рацион питания является одной из причин возникновения проблем с пищеварением, а заодно и настроением.

Даже вкусные сырники могут надоесть, если подавать их на завтрак каждый день. Чтобы не ограничивать себя в творожных десертах, можно напечь печенья.

Ингредиенты:

- творог - 200 г;
- мука - 350 г + для работы с тестом;
- сахар - 50 г;
- масло сливочное - 80 г;
- яйцо - 1 шт.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.

Приготовление

1. В миске смешиваем творог, яйцо, сахар и растопленное сливочное масло. Перемешиваем, пока не получится однообразная масса.

2. Затем просеиваем муку и добавляем разрыхлитель, вымешиваем тесто. Готовое тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам.

Фото: © Белновости

3. Делим его на 4 части и раскатываем каждую часть в пласт толщиной примерно 0,5 сантиметра. Вырезаем печенье любой формы – формочками для печенья или обычной чашкой.

4. Застилаем противень пергаментом, смазываем растительным маслом, выкладываем заготовки и выпекаем печенье в духовке при 180 градусах около 15-20 минут.

Даем остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление