Лучший способ приготовить мясо дома – это запечь в духовке. Лучшее запеченное мясо – это, конечно же, буженина.
А буженина – это кусок мяса с душистыми травами, ароматными специями и, конечно же, чесноком и горчицей. Остальное дело техники.
1. Смешиваем в миске все сухие специи и ароматные травы. Мясо обмываем, вытираем, делаем надрезы для овощей.
2. Чистим чеснок. Если он мелкий, оставляем как есть. Начиняем мясо овощами, а затем как следует натираем его специями.
3. Обмазываем горчицей и укрываем миску с мясом пленкой. Убираем в холодильник на 5-8 часов.
4. Перед тем как отправить в духовку, даем ему согреться при комнатной температуре не менее часа.
5. Заворачиваем свинину в фольгу и убираем в холодную духовку, которую включаем на 180 градусов.
6. Запекаем 1,5 часа, после чего разворачиваем фольгу и оставляем мясо в духовке еще на 2 часа.
По готовности остывшую буженину убираем в холодильник на 4-6 часов, после чего подаем к столу.
Приятного аппетита!