Эта популярная закуска известна еще с советских времен.
Шпроты идеально вписываются к праздничному столу, в качестве оригинальной закуски к обеду или перекуса. Одним из лучших сочетаний считается кусочек хлеба с огурцом и шпротами.
Классический состав консервы – мелкая рыбешка, соль и масло.
Шпроты содержат все незаменимые аминокислоты, витамины группы В, они могут считаться хорошей альтернативой мясу.
Рыбу полезно употреблять в пищу для улучшения активности мозга, для профилактики остеопороза.
Консервы используют не только для приготовления бутербродов, она может быть основой для разнообразных салатов.
Из шпрот можно приготовить салат вместо селедки под шубой. Вариант «шубы» со шпротами готовится быстрее и имеет интересный вкус.
Вместо привычной селедки в вашем рецепте используйте баночку шпрот.
Первым слоем выкладывайте отварной картофель, затем шпроты, на них морковь и майонез, затем – желток, огурцы, укроп, майонез, белок и лук.