Ресторанные пельмени такие вкусные потому, что их варят по-другому: 5 уловок поваров 

11.01.2022 16:17

Не секрет, что домашние пельмени отличаются и по вкусу, и по виду от ресторанных.

Казалось бы, как по-другому можно сварить пельмени?

Но у ресторанных поваров есть несколько хитростей, как сварить даже полуфабрикаты так, что гости подумают, что пельмени лепили искусные кулинары.

Первая хитрость в том, что пельмени нужно варить в большой кастрюле.

Если же использовать небольшую кастрюлю, пельмени могут превратиться в липкое месиво из-за муки, которой обсыпаны полуфабрикаты.

Ресторанные пельмени такие вкусные потому, что их варят по-другому: 5 уловок поваров 
Фото: Pixabay

Вторая хитрость в том, что пельмени варят в соленой воде, с лавровым листом и горошком перца. Эти специи раскрывают вкус блюда.

Третья хитрость в том, что, как только вода с пельменями закипает, газ выключают.

Пельмени должны дойти до полной готовности в кипятке. Варить их, как оказалось, не нужно. Именно так варят пельмени в ресторанах.

Четвертая уловка поваров – это сушка пельменей после варки. Полуфабрикаты откидывают на дуршлаг и дают воде стечь.

Пятая хитрость в том, чтобы подавать пельмени на стол с разными соусами.

Пельмени обязательно должны быть сухими. Если их не обсушить, вода смешается с соусом и на вкус такие пельмени ресторанными не назовешь.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса