Немногие гурманы отдают предпочтение вязкой рисовой каше. Большинство кулинаров любят, когда блюдо всё же выходит рассыпчатым.
А ещё лучше - когда вместе с рассыпчатостью возникает и прекрасный вкус.
Гарантировать появление на столе именно такого кушанья можно в том случае, если отказаться от традиционного способа приготовления - варки риса в кастрюле.
Есть необычный вариант приготовления блюда - на сковороде. И если не допустить ошибок, то получится ароматная каша с идеальной консистенцией.
Сначала на посуде для жарки нужно разогреть луковые «кубики» и тёртую морковку.
Сразу после появления на овощах золотистости, компанию этим ингредиентам должен составить рис.
Таким образом, полтора стакана крупы высыпаются на сковороду - прямо в сыром виде.
Овощно-рисовая смесь должна обрабатываться на сковороде пару-тройку минут. После этого в сухую массу выливается жидкость.
Использовать нужно воду, которая только что доведена до кипения. Объём этой жидкости должен составлять около 400-500 граммов (или два стакана).
После добавления воды в сковороду следует отправить соль и специи по вкусу. Не лишним будет и чеснок.
Далее огонь нужно сделать как можно более слабым. Когда воды почти не останется, посуду следует прикрыть крышкой.
Спустя три минуты блюдо готово. Его вкус приятно удивит хозяйку и членов её семьи.