Рулетики с красной рыбой и авокадо: рецепт праздничной закуски

22.12.2022 20:47

Свежая рыба и спелый авокадо творят настоящие чудеса, которые обязательно оценят гости праздничного застолья. 

Удачное сочетание продуктов дает не только отменный вкус. Такое блюдо еще и полезно: много белка, витаминов, кальция и магния. 

В предпраздничные дни забот и так хватает. Рулетики с красной рыбой и авокадо – простое блюдо, которое не заберет много времени. 

Продукты:

  • красная рыба (малосольная) – 250 г;
  • авокадо – ½ плода;
  • свежий огурчик – 1 шт. (средний);
  • сыр фета – 70 г.

Пошаговое приготовление 

1. Рыбу нарезают тонкими слайсами. Авокадо освобождают от кожуры и извлекают косточку, а затем разминают мякоть вилкой. 

Рыба
Фото: © Белновости

2. Огурец и сыр натирают на крупной терке, а затем смешивают с авокадо. Ингредиенты тщательно перемешивают. 

3. На рыбу кладут начинку, а затем сворачивают в рулет. Закуску перед подачей украшают зеленью. 

Для приготовления рулетов подойдет форель, семга или лосось. А чтобы выбрать спелое авокадо, нужно слегка надавить пальцем на кожуру. Если останется вмятина, значит, плод вызрел. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса