Этот рецепт наверняка понравится любителям «синеньких». Именно так называют баклажаны те, кто ценит их оригинальный вкус.
Приготовленные указанным ниже способом рулеты будут не только вкусными, но и полезными.
Для таких рулетиков приготовим:
1. Сначала баклажан требуется наколоть вилкой и завернуть в фольгу. Запекать его нужно при температуре 190 градусов около 30 минут.
2. После этого достаем, остужаем и разрезаем вдоль на половинки. Вынимаем мякоть. Ее нужно измельчить отдельно в блендере, добавив творог, рубленую кинзу, тахини, лимонный сок, чеснок измельченный, перец, кориандр и соль. Затем снова все измельчаем до однородности. Готовую массу остужаем, после чего перекладываем в кондитерский мешок.
3. Оставшийся второй баклажан нарезаем на тонкие длинные ломтики. Это удобно сделать с помощью широкой овощечистки. Таким же способом нарезаем морковь. Ломтики моркови требуется отварить в подсоленной воде около 2 минут. После этого их нужно подсушить.
4. Ломтики баклажана мы будем запекать, предварительно смазав их растительным маслом. Достаточно 7-10 минут.
5. Теперь будем формировать рулеты. На ломтик баклажана выкладываем сначала полоску моркови, а затем сворачиваем рулетом, оставляя по центру свободное место.
6. Наполняем эти рулетики начинкой, которую мы сделали из творога и баклажана.
Украсить такое блюдо можно кольцами лука, зеленью кинзы или просто посыпать кунжутными семечками.
Фото: Pixabay