Рвутся и слипаются: каждая вторая хозяйка ошибается с варкой пельменей

13.10.2022 13:43
Обновлено: 11.04.2023 10:58

Приготовить пельмени не составит труда, если знать хитрости, которыми пользуются повара и хозяйки со стажем.

Кто не любит сочные, ароматные домашние пельмени? Чтобы приготовить пельмени правильно и получить на выходе вкусное блюдо, нужно не забывать о тонкостях готовки.

Что нужно знать о пельменях и способе их приготовления

Во время варки пельменей многие допускают непростительные ошибки, из-за которых пельмени превращаются в некрасивую вязкую массу, лопаются и рвутся, начинка становится сухой и пресной.

Чтобы раз и навсегда решить такую проблему, соблюдайте ряд правил.

Емкость

Кастрюля, в которой варятся пельмени, должна быть просторной. В узкой посуде вы рискуете получить липкую массу из теста с мясной начинкой внутри.

пельмени
Фото: © Белновости

Начинка

Пельмени с разной начинкой не варят в одной кастрюле. 

Приготовление

Опускайте пельмени в кипящую воду, посолите, добавьте пряности и только после этого предельно аккуратно перемешайте.

После закипания убавьте температуру и варите 7-9 минут без крышки, иначе пельмени вместе с пеной могут выпрыгнуть из кастрюли.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что нужно знать о пельменях и способе их приготовления
  2. Емкость
  3. Начинка
  4. Приготовление