Приготовить пельмени не составит труда, если знать хитрости, которыми пользуются повара и хозяйки со стажем.
Кто не любит сочные, ароматные домашние пельмени? Чтобы приготовить пельмени правильно и получить на выходе вкусное блюдо, нужно не забывать о тонкостях готовки.
Во время варки пельменей многие допускают непростительные ошибки, из-за которых пельмени превращаются в некрасивую вязкую массу, лопаются и рвутся, начинка становится сухой и пресной.
Чтобы раз и навсегда решить такую проблему, соблюдайте ряд правил.
Кастрюля, в которой варятся пельмени, должна быть просторной. В узкой посуде вы рискуете получить липкую массу из теста с мясной начинкой внутри.
Пельмени с разной начинкой не варят в одной кастрюле.
Опускайте пельмени в кипящую воду, посолите, добавьте пряности и только после этого предельно аккуратно перемешайте.
После закипания убавьте температуру и варите 7-9 минут без крышки, иначе пельмени вместе с пеной могут выпрыгнуть из кастрюли.