Рыба в кляре всегда будет сочной: вот какую типичную ошибку не допускают опытные кулинары

24.01.2023 16:15

Начинающие кулинары сталкиваются с проблемой: рыба в кляре снаружи пригорает, а внутри остается сырой. 

Виной тому типичная ошибка, которую допускает хотя бы раз каждая хозяйка. Связана она с размером филе. 

От этого зависит не только аппетитный вид блюда, но и его сочность. Опытные кулинары советуют запекать большие куски в духовке, предварительно обжарив во фритюре. 

Жарить на сковороде в кляре повара рекомендуют тонкие ломтики. Так мясо и изнутри прожарится, и снаружи не пригорит.

Перед тем как бросить кусочки на сковороду, посуду нужно разогреть с маслом. Так кляр сразу «схватится», не успев растечься по поверхности. 

Рыба
Фото: © Белновости

Для жарки кулинары советуют использовать побольше масла. Благодаря этому на филе не останется сырых участков. Затем перед подачей кусочки можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса