Рецепт быстрого и очень вкусного горячего обеда.
Вкус такого супа очень необычный. А все потому, что в составе есть морская капуста. Однако тем, кто не любит такой продукт, отчаиваться не стоит. Опытные хозяйки готовят «Рыбный суп с морской капустой» часто для того, чтобы дети получали необходимые питательные вещества. Дело в том, что ароматный и сытный суп делает вкус морской капусты незабываемо приятным.
Ингредиенты:
два литра воды;
100 грамм риса;
один крупный картофель;
средняя морковь;
одна 250-граммовая банка консервированной горбуши в собственном соку;
одна банка морской капусты;
растительное масло, соль и перец.
Промытый рис и нарезанный заранее картофель опустите в кипящую воду.
Лук измельчите, морковь натрите на средней терке, обжарьте их на растительном масле.
Обжаренные овощи выложите в кастрюлю тогда, когда картошка будет практически готова.
Через пять минут добавьте в суп рыбу, которую предварительно размягчили вилочкой. Из морской капусты слейте всю воду и выложите в бульон. Добавьте специи по вкусу.
Фото: из открытых источников