С чем нельзя сочетать картофель: всего 2 продукта - стоит знать каждому

17.11.2024 21:38

Картофель - это овощ, обожаемый многими людьми.

Гурманам нравится и жареная, и варёная картошка.

Любители вкусно поесть в восторге и от различных картофельных блюд: пюре, оладьи, бабка и т. д.

Представитель семейства паслёновые отличается не только ярким вкусом, но и пользой.

Так, любимая многими гурманами картошка является источником калия, кальция, фосфора, магния, железа и других важных для человеческого организма микроэлементов.

Фото: © Белновости

Умеренное употребление овоща положительно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы.

Но есть у этой вкуснятины и минус: её нельзя сочетать с некоторыми продуктами.

Итак, с чем именно не стоит есть картофель?

Мясо

Как известно, представитель семейства паслёновые является источником крахмала.

А данное соединение не «дружит» с животным белком.

Таким образом, картошку не стоит есть с мясом. Если всё же сделать это, что в желудке может образоваться «гремучая» смесь.

Последствия будут ещё хуже, если съесть варёное или жареное паслёновое с жирным мясом: такое сочетание является чересчур калорийным.

К сожалению, гурманам нужно смириться со следующим фактом: картофель и свиная котлетка - это довольно опасный для организма «дуэт», хоть и шикарный с точки зрения вкуса.

Кстати, то же самое можно сказать о картошке со шкварками.

Соусы

Сочетать овощ не надо и с соусами.

В первую очередь речь идёт о сливочных жидких приправах.

Да, картошка в белом соусе - это невероятно вкусно, но вредно. Сочетание является слишком тяжёлым для организма.

Кроме того, частое употребление такого блюда чревато ожирением и проблемами с эндокринной системой.

Справочно

Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновые (Solanaceae).

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Мясо
  2. Соусы