Картофель - это овощ, обожаемый многими людьми.
Гурманам нравится и жареная, и варёная картошка.
Любители вкусно поесть в восторге и от различных картофельных блюд: пюре, оладьи, бабка и т. д.
Представитель семейства паслёновые отличается не только ярким вкусом, но и пользой.
Так, любимая многими гурманами картошка является источником калия, кальция, фосфора, магния, железа и других важных для человеческого организма микроэлементов.
Умеренное употребление овоща положительно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы.
Но есть у этой вкуснятины и минус: её нельзя сочетать с некоторыми продуктами.
Итак, с чем именно не стоит есть картофель?
Как известно, представитель семейства паслёновые является источником крахмала.
А данное соединение не «дружит» с животным белком.
Таким образом, картошку не стоит есть с мясом. Если всё же сделать это, что в желудке может образоваться «гремучая» смесь.
Последствия будут ещё хуже, если съесть варёное или жареное паслёновое с жирным мясом: такое сочетание является чересчур калорийным.
К сожалению, гурманам нужно смириться со следующим фактом: картофель и свиная котлетка - это довольно опасный для организма «дуэт», хоть и шикарный с точки зрения вкуса.
Кстати, то же самое можно сказать о картошке со шкварками.
Сочетать овощ не надо и с соусами.
В первую очередь речь идёт о сливочных жидких приправах.
Да, картошка в белом соусе - это невероятно вкусно, но вредно. Сочетание является слишком тяжёлым для организма.
Кроме того, частое употребление такого блюда чревато ожирением и проблемами с эндокринной системой.
Справочно
Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновые (Solanaceae).