Творог – это необычайно полезный и вкусный продукт, однако его очень важно сочетать с правильными продуктами, чтобы раскрыть все полезные вещества.
Эксперты в области кулинарии рассказали, о самых полезных сочетаниях этого продукта.
Довольно популярное сочетание – творог и фрукты. Идеальными фруктами для творога являются такие ягоды, как черешня или клубника.
Очень хорошо совмещать яблоки и бананы. Кстати, из всех этих ингредиентов получается очень вкусный, воздушных молочный десерт.
Вторая вариация – творог и овощи.
Прекрасный тандем получается из творога и помидор, особенно, в салатах.
Кроме того, кисломолочный продукт можно употреблять с луком, зеленью, болгарским перцем и даже огурцами.
Третий вариант – творог и мед. Особенно полезно это блюдо в момент простуды, но увлекаться им не стоит, так как мед весьма калориен.
Четвертый способ – творог и сметана.
Они отлично дополняют друг друга, как по полезным свойствам, так и по вкусу.
И последнее сочетание творог и орехи.
Вполне вероятно, вы знаете, что в орехах имеется множество полезных микроэлементов, а также калорий, поэтому желательно не переусердствовать.
Кстати, ферменты, которые в них содержаться, помогают усваиваться кальцию.
Фото: Pixabay