Хотите порадовать своих близких и гостей необычным блюдом, от которого их будет не оторвать?
Обратите внимание на картофельную пиццу. Необычно? Да. Вкусно? Да. А еще сытно.
Как рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова, такая пицца готовится из картофельного пюре, филе анчоусов и каперсов.
Нам понадобятся кило картофеля, полстакана оливкового масла, два зубчика чищенного и мелко рубленого чеснока.
Также нужны помидоры свежие или консервированные без шкурки (350 граммов), рубленое филе анчоусов (3-5 штуки), каперсы (2 столовые ложки).
По вкусу можно добавить соль и черный молотый перец.
Приготовление
Отвариваем картофель в кожуре – до мягкого состояния. После перемещаем на дуршлаг и даем остыть.
Затем очищаем картофель и посредством кухонного процессора измельчаем.
Добавляем 3 столовые ложки оливкового масла, соль и черный перец. На время оставляем в стороне.
Берем большую сковороду – на среднем огне разогреем 3 столовые ложки масла.
Добавляем чеснок и рубленые помидоры, готовим, помешивая. Время этого процесса – 12-15 минут.
Одновременно разогреваем духовку до 200 градусов.
Смазываем круглую жаропрочную форму растительным маслом и туда выкладываем половину картофеля – одним слоем.
Сверху добавляем рубленые помидоры, на них – анчоусы и каперсы, а последним верхним слоем – оставшийся картофель.
Хорошенечко разровняем поверхность. Сбрызнем оставшимся маслом, ставим в духовку.
Запекаем примерно минут 20-25, должна появиться золотистая корочка.
Перед тем, как подать блюдо на стол, его можно посыпать черным молотым перцем.