Нередко для шашлыка и гриля покупают курицу. Ее мясо нежнее, чем говядины или свинины, а с правильным маринадом курица на мангале получается просто божественная.
Вот неплохой рецепт, в котором нет ни уксуса, ни продуктов из сои.
Рецепт этого маринада будут спрашивать соседки, поэтому имеет смысл сохранить его сразу.
Воду нужно брать кипяченую, остывшую до 50 градусов.
Чеснок нужно почистить и не пропускать через пресс, а измельчить ножом, нарезав тонкими пластинами.
Добавляем все ингредиенты по списку и перемешиваем.
Курицу разделывают или погружают в маринад целиком, но после того как вода остынет до 30 градусов.
Маринуют мясо не меньше 30 минут. Готовить можно на гриле или шампурах.
А для того чтобы шашлык не горел, не забудьте посыпать угли слоем крупной соли – она поддерживает температуру в мангале и не дает появляться открытому пламени.