С этим маринадом курица растает во рту: лучший рецепт для шашлыка и барбекю

23.03.2023 11:21
Обновлено: 14.04.2023 20:17

Нередко для шашлыка и гриля покупают курицу. Ее мясо нежнее, чем говядины или свинины, а с правильным маринадом курица на мангале получается просто божественная.

Вот неплохой рецепт, в котором нет ни уксуса, ни продуктов из сои.

Для приготовления потребуется:

  • 30 гр копченой паприки;
  • 30 гр чеснока (свежий);
  • 1 литр воды;
  • 15-20 гр кориандра;
  • 50 гр соли;
  • 25 гр сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • перец по вкусу.

Как готовить

Рецепт этого маринада будут спрашивать соседки, поэтому имеет смысл сохранить его сразу.

Воду нужно брать кипяченую, остывшую до 50 градусов.

Чеснок нужно почистить и не пропускать через пресс, а измельчить ножом, нарезав тонкими пластинами.

Мангал
Фото: © Белновости

Добавляем все ингредиенты по списку и перемешиваем.

Курицу разделывают или погружают в маринад целиком, но после того как вода остынет до 30 градусов.

Маринуют мясо не меньше 30 минут. Готовить можно на гриле или шампурах.

А для того чтобы шашлык не горел, не забудьте посыпать угли слоем крупной соли – она поддерживает температуру в мангале и не дает появляться открытому пламени.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить