С рецептом справится каждый: как приготовить тонкое и хрустящее тесто для пиццы

06.07.2020 21:11

Все знают о том, что домашняя пицца выйдет в разы дешевле и даже вкуснее той, что можно заказать в ресторане, однако есть одно важное условие - это идеальное тесто.

В настоящих пиццериях блюдо подают с тоненьким тестом, которое хрустит и тает во рту.

Такое идеальное тесто редко можно встретить в домашней рецептуре: обычно оно выходит пышным и далеко не таким изысканным.

Какие продукты нам понадобятся для рецепта:

 - стакан очищенной или бутилированной воды;

С рецептом справится каждый: как приготовить тонкое и хрустящее тесто для пиццы

 - полкило муки высшего сорта;

 - 7 гр сухих дрожжей;

 - по половине чайной ложки соли и сахара;

 - щедрая столовая ложка оливкового масла.

Как готовить:

чистую воду прогреть где-то до 30 градусов, добавить и размешать дрожжи. После добавляем соль, сахар и оливковое масло, все хорошенько перемешиваем.

Затем нужно просеять муку и начать вымешивать тесто.

Обычно на этот процесс уходит не более 10 минут.

Затем скатайте из теста шар, упакуйте его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

Затем постелите пергамент и раскатайте тонко свой шар. Лучше всего отправлять тесто в духовку прямо на этом листе пергамента, тогда будет меньше шансов повредить хрупкую тонкую основу.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса