У многих хозяек есть свой способ приготовления теста для пельменей, но этот вариант будет интересен даже самым опытным из них.
Чтобы акцентировать внимание на начинке, тесто делают пресное. В классическом рецепте достаточно заменить всего один ингредиент, чтобы получить совершенно новый вкус.
1. В рецепте нужно заменить воду на молоко (200 мл). В жидкости растворяют ½ чайной ложки соли.
2. Далее просеивают муку (≈300-350 г) и заливают молоком. Ингредиенты перемешивают – должно получиться крутое, достаточно тугое тесто.
3. Тесто скатывают в шар, смазывают растительным маслом и упаковывают в пищевую пленку. Заготовку помещают в теплое место на 40 мин. на созревание.
4. На финальном этапе приготовления тесто раскатывают тонко и нарезают на кружки с помощью стакана или другого более удобного приспособления.
Тесто, как и сами пельмени, готовится очень просто. Но замена воды на молоко сильно меняет вкус готового блюда.