«Сахарное» сало на столе не задержится: интересный рецепт засолки

28.01.2023 09:39

С этим рецептом простой продукт превратится в настоящий деликатес. 

Любители сала знают немало способов засолки. Но далеко не у всех есть рецепт засолки, благодаря которому даже самый жесткий кусок станет нежнее зефира. 

Оказалось, чтобы сало стало вкуснее и приобрела настоящую мягкость, его нужно сначала засахарить. Можно не переживать, десерт из сала не получится, но закуска изменится в лучшую сторону. 

Ингредиенты:

  • сало – 1 кг;
  • сахар – 150 г;
  • соль каменная – 0,5 кг;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • сладкая паприка – чайная ложка;
  • хмели-сунели – чайная ложка;
  • черный молотый перец – чайная ложка. 

Приготовление 

1. Для начала сало нарезают на небольшие порции. Каждую часть обваливают в сахаре и накрывают пергаментной бумагой. 

Сало
Фото: © Белновости

2. Засахаривается сало примерно сутки. Перед следующим этапом приготовления сало промывают и обсушивают. 

3. Когда продукт полежал в сахаре сутки, готовят следующую смесь. В отдельную миску всыпают соль, перец, паприку, хмели-сунели. Добавляют измельченный чеснок и лавровый лист. 

4. Полученной смесью тщательно натирают сало, а затем отправляют в холодильник на неделю. Через 7 дней можно наслаждаться пряной и мягкой закуской. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса