С этим рецептом простой продукт превратится в настоящий деликатес.
Любители сала знают немало способов засолки. Но далеко не у всех есть рецепт засолки, благодаря которому даже самый жесткий кусок станет нежнее зефира.
Оказалось, чтобы сало стало вкуснее и приобрела настоящую мягкость, его нужно сначала засахарить. Можно не переживать, десерт из сала не получится, но закуска изменится в лучшую сторону.
Ингредиенты:
1. Для начала сало нарезают на небольшие порции. Каждую часть обваливают в сахаре и накрывают пергаментной бумагой.
2. Засахаривается сало примерно сутки. Перед следующим этапом приготовления сало промывают и обсушивают.
3. Когда продукт полежал в сахаре сутки, готовят следующую смесь. В отдельную миску всыпают соль, перец, паприку, хмели-сунели. Добавляют измельченный чеснок и лавровый лист.
4. Полученной смесью тщательно натирают сало, а затем отправляют в холодильник на неделю. Через 7 дней можно наслаждаться пряной и мягкой закуской.