Салат «Днестр» подавали и в ресторанах, и в столовых: рецепт советского блюда

30.12.2022 22:32

Этот салат можно поставить на праздничный стол или просто предаться ностальгии во время обычного ужина. 

«Днестр» станет отличной альтернативой для тех, кому надоел оливье. 

Этот салат готовили в Советском Союзе, но актуальность блюдо не потеряло и спустя годы. В основе угощения колбаса и капуста, а остальные овощи отлично дополняют состав и создают интересный ансамбль. 

Список продуктов состоит из:

  • копченой колбасы – 150 г;
  • красного лука – 1 шт.;
  • белокочанной капусты – 0,4 кг;
  • моркови – 1 шт.;
  • зеленого консервированного горошка – 100 г;
  • лимонного сока – ½ чайной ложки;
  • сахара – ½ чайной ложки;
  • укропа – пучок;
  • майонеза и соли (по вкусу). 

Пошаговое приготовление 

1. Для начала измельченный лук помещают в маринад, который готовят из горячей воды, лимонного сока, сахара и соли. 

Праздничный стол
Фото: © Белновости

2. Овощ держат в маринаде 15 мин., а затем откидывают на дуршлаг. Капусту тонко шинкуют и солят. Важно, чтобы она пустила сок. 

3. Следом за этим колбасу нарезают соломкой, а морковь натирают на терке для корейских салатов. 

4. Ингредиенты смешивают в миске, не забывая добавить горошек и измельченный укроп. Салат остается только заправить майонезом и подать на стол. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса