В советские времена было очень популярно блюдо под названием «Еврейский салат».
Кушанье готовилось из самых простых и доступных продуктов. Использовалось лишь четыре ингредиента.
В наши дни дефицита продуктов питания нет, есть возможность приготовить немало изысканных блюд.
Именно поэтому хозяйки стали реже радовать домочадцев этим салатом.
И зря, потому что блюдо легко и быстро готовится. Кроме того, оно является невероятно аппетитным.
О рецепте некогда популярного салата напомнила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Сперва нужно сварить вкрутую три яйца и избавить их от скорлупы. Потом их надо измельчить. Но не с помощью ножа, а с помощью тёрки.
Получившуюся массу следует отправить в глубокую тарелку.
Туда же надо положить чесночную массу. Для её создания следует измельчить с помощью пресса три зубчика чеснока.
Ещё один важный компонент - плавленые сырки. Натрите две штуки и положите получившуюся «стружку» в тарелку.
Салат надо заправить небольшим количеством майонеза. При желании блюдо можно посолить и поперчить.
Ранее гурманам назвали три добавки, которые делают борщ вкуснее.