Рецепт простого летне-осеннего салата, который особенно хорош с мясом, картошкой или макаронами.
Блюдо легко готовится и не требует каких-то особых ингредиентов. Все продукты есть в любом магазине, а часть из них выращивает каждый дачник.
Ингредиенты:
1. Заливают в удобную емкость воду, солят. Отваривают в ней баклажаны. В процессе приготовления обязательно добавляют лавровый лист. Варят примерно 10 минут.
2. Далее баклажаны извлекают из воды и слегка «отжимают». Для удобства можно использовать две тарелки. Отжатую жидкость выливают – она не пригодится.
3. Баклажаны очищают от кожуры и нарезают. Выбрать можно любой удобный вариант, например, нарезать «брусочками».
4. Далее очередь за помидорами. Их также нарезают любым удобным способом. Затем нарезают лук. Выбирают салатный, чтобы был не очень «злой». Нарезанные овощи высыпают к баклажанам.
5. Готовое блюдо солят по вкусу, заправляют ароматным маслом, тщательно перемешивают и украшают свежей зеленью.