Салат «Мимоза» превзошел селедку «под шубой»: попробуйте приготовить и оцените

11.04.2022 07:35

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого нежного, сытного и оригинального салата.

Классический рецепт салата «Мимоза» любят кулинары за простоту и традиционность.

Легкий в приготовлении слоеный салат станет украшением любого праздничного стола.

Как приготовить салат «Мимоза»

Блюдо обладает не только красивым названием и внешним видом, но и потрясающим вкусом.

Продукты для салата:

салат
Фото: Pixabay
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • консервы рыбные – 240 г;
  • майонез – для пропитки.

Овощи, яйца подготавливаются и отправляются вариться до готовности. Луковица мелко шинкуется, обдается кипятком для устранения горечи и остроты.

Консервы измельчаются с помощью вилки и выкладываются на блюдо с плоским дном, смазываются «сеточкой» майонеза.

Яичные белки отделяются от желтков и пропускаются через терку, но не мельчить. Они укладываются в салатницу вторым слоем.

Перетертая морковь с пропиткой из майонеза – третий слой.

Жидкость сливается с лука, он отжимается и распределяется по поверхности четвертым слоем. Сверху – перетертый на терке отварной картофель и слой майонеза.

Украшается салат измельченными желтками, пропущенными через терку. Декор – зелень.

Возьмите на заметку рецепт, пробуйте приготовить и оцените результат!

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса