У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого нежного, сытного и оригинального салата.
Классический рецепт салата «Мимоза» любят кулинары за простоту и традиционность.
Легкий в приготовлении слоеный салат станет украшением любого праздничного стола.
Блюдо обладает не только красивым названием и внешним видом, но и потрясающим вкусом.
Продукты для салата:
Овощи, яйца подготавливаются и отправляются вариться до готовности. Луковица мелко шинкуется, обдается кипятком для устранения горечи и остроты.
Консервы измельчаются с помощью вилки и выкладываются на блюдо с плоским дном, смазываются «сеточкой» майонеза.
Яичные белки отделяются от желтков и пропускаются через терку, но не мельчить. Они укладываются в салатницу вторым слоем.
Перетертая морковь с пропиткой из майонеза – третий слой.
Жидкость сливается с лука, он отжимается и распределяется по поверхности четвертым слоем. Сверху – перетертый на терке отварной картофель и слой майонеза.
Украшается салат измельченными желтками, пропущенными через терку. Декор – зелень.
Возьмите на заметку рецепт, пробуйте приготовить и оцените результат!