Классический вариант салата «Мимоза» легкий в приготовлении и невероятно вкусный.
Салатик с легкостью перещеголяет такие популярные салаты, как оливье и «Столичный».
Главными ингредиентами салата служат рыбные консервы, яйца, лук и майонезная заправка.
Первый делом отваривают картошку (300 г), морковь (200 г) и яйца (4 шт.). Отваренные продукты должны остыть, после чего их нужно почистить.
На мелкой терке натирают картошку, морковку, белки, желтки и сыр (150 г).
В подготовленную салатницу выкладывают рыбу с маслом (200 г – банка сайры) и разминают по всей поверхности посуды.
Сверху смазывают майонезом и выкладывают белки. На белки кладется натертая морковь и опять смазывается майонезом.
Лук (200 г) мелко нарезается и заливается кипятком на 10 минут, чтобы ушла вся горечь. На морковь кладется лук, на лук – картофель, который нужно посолить и смазать майонезом.
Сверху мелко натирается сыр и делается «сеточка» из майонеза. Салат украшается натертыми желтками и зеленью.
Вкусно, сытно, полезно!