Иногда летняя жара окутывает до такой степени, что хозяйкам лень стоять у плиты и придумывать мудреное блюдо на ужин.
На помощь приходит нехитрый рецепт салата с баклажанами, который не только легко готовится, но и такой сытный, что можно подавать в жару вместо ужина.
Для приготовления блюда нужны сладкие перцы, томаты, баклажаны, брынза, семена кунжута, чеснок и соль. Заправка не нужна. Все необходимое дадут сами овощи.
Количество баклажанов, помидоров и брынзы – поровну, а перца в два раза меньше. Кунжут нужно только для того, чтобы посыпать салат сверху.
1. Баклажаны разрезают вдоль, затем режут на ломтики толщиной около сантиметра. Их обжаривают на растительном масле. После овощей на том же масле обжаривают кунжут.
2. Затем кунжут убирают и снова выкладывают баклажаны. Ставят самый маленький огонь и жарят еще немного.
3. Пока баклажаны «доходят», нарезают крупными кусками помидоры. Перец режут полукольцами, а брынзу – кубиками со стороной сантиметр. Чеснок прогоняют через пресс.
4. Овощи и брынзу перекладывают в большую миску. Туда же отправляют жареные и припущенные баклажаны, добавляют чеснок.
5. Ингредиенты перемешивают. Далее остается по вкусу досолить, но не переборщить, ведь брынза и так соленая. Сверху посыпают кунжутом и подают к столу.