Салат с креветками и гранатом

01.01.2017 10:40

Чтобы действительно удивить своих гостей попробуйте приготовить яркий и аппетитный витаминный салат с креветками и гранатом. Он отлично подойдет даже на ужин, не беспокоясь о съеденных калориях.

Ингредиенты:

10 шт. – креветки  крупные вареные,

10 шт. – моцарелла (шарики),

1 шт. – авокадо,

Белновости
Фото: © Белновости

0,5 шт. – гранат,

1 шт.  – манго,

1 шт. – лук красный,

2 ст.л. – оливковое масло,

1,5 ст.л. – лимонный сок,

1 ст.л. – французская горчица,

1 ст.л. – мед,

1 Пучок – салат  "Микс"  или «Айсберг»,

соль и перец.

Листья салата нарываем на кусочки. Очищенное манго нарезаем небольшими кусочками. Мякоть авокадо нарезаем дольками, но покрупнее, чем дольки манго.

Лук нарезаем кольцами или полукольцами.

Вареные креветки забрасываем в кипяток и варим 2-3 минуты. Извлекаем зерна граната.

Чтобы приготовить заправку, смешиваем и взбиваем оливковое масло, лимонный сок, мед, французскую горчицу, соль, перец.

Шарики моцареллы также разрезаем наполовинку.

Теперь все ингредиенты салата аккуратно смешиваем все на одной тарелке и заправляем соусом. Сверху посыпаем зернами граната.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса