Салат с куриной грудкой и ананасами может стать альтернативой приевшемуся оливье.
Удачное сочетание ингредиентов, питательность и простота приготовления – визитные карточки данного салата.
Для приготовления блюда нужно запастись:
1. Сначала отваривают филе. Мясо получится вкуснее и нежнее, если его залить крутым кипятком или опустить в горячую воду.
Курицу варят на среднем огне. Когда начнет закипать, добавляют целую луковицу и очищенную морковку. За 1-2 мин. до завершения варки бросают лавровый лист.
2. Отваренное мясо нарезают кубиками, а затем перекладывают в миску. Туда отправляют ананас, нарезанный кубиками перец, а затем кукурузу.
3. Чеснок измельчают с помощью пресса и соединяют с остальными компонентами салата. Блюдо заправляют майонезом или сметаной.
4. Солят и перчат, а затем перемешивают. После этого дают салату настояться и можно подавать к столу.
Такое блюдо отлично дополнит праздничное меню или станет небанальным вариантом для обычного ужина. Готовка не занимает много времени, основная часть связана с приготовлением курицы, но ее можно заранее отварить.