Салат с рукколой, апельсином и фенхелем

21.05.2017 09:23

В весенне-летний период хочется попробовать чего-то легкого и полезного. В качестве такого блюдо можно порекомендовать салат с рукколой, цитрусовыми и фенхелем.

Ингредиенты:

3 шт. – апельсины,

1 шт. – лимон,

2 пучка рукколы,

Белновости
Фото: © Белновости

1 шт. – фенхель,

3 шт. – редис,

петрушка и укроп,

50 г – фундук.

В салатнице смешиваем нарезанный на четвертинки редис, рубленый укроп, петрушку, рукколу и фенхель.

Затем на сковороде обжариваем орехи до легкого коричневого цвета в течении 5-10 минут. Удаляем с орехов шкурку и мелко нарубаем.

Смешиваем соль с лимонным соком и добавляем оливковое масло. Заправляем салат получившейся заправкой.

Перемешиваем и сверху украшаем ломтиками апельсина и орехами. Приятного аппетита!

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса