Салат «Весенний» не стыдно подать даже на праздничный стол: секрет в пикантной заправке

10.05.2023 22:20

Этот салат прекрасно дополнит как рыбу, так и курицу, и свинину, и говядину, и блюдо из других видов мяса. 

За зиму многим надоедают тяжелые салаты, в которых не последнюю роль играет майонез. Весной появляется желание поставить на стол что-нибудь легкое, сочное и свежее. 

В салате «Весенний» обычные огурцы и помидоры превращаются в блюдо ресторанного уровня. Угощение можно ставить хоть на праздничный стол, хоть приготовить к обычному ужину. 

Секрет блюда кроется в пикантной, но простой заправке, которая доступна каждому кулинару. 

Ингредиенты

Овощная часть продуктов состоит из:

Фото: © Белновости
  • огурцов – 100 г;
  • помидоров – 150 г;
  • редиса – 50 г;
  • зеленого лука – пучок;
  • кинзы, укропа, петрушки – по 3 г.

Для приготовления заправки понадобятся:

  • мед – 20 г;
  • горчица – 10 г;
  • соевый соус – 15 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • сок лимона – 20 мл.

Как приготовить салат

Очень простой процесс готовки.

1. Овощи моют, режут любым удобным способом. 

2. Компоненты для соуса смешивают. 

3. Заправляют овощи, перемешивают и подают к ужину. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить салат