Мало кто откажется от квашеной капусты или блюда из нее.
Если правильно заквасить, то капуста получится сочной, хрусткой и без горечи. Рецепты приготовления витаминного блюда передаются от старших членов семьи к младшим, и каждая хозяйка капусту квасит по-разному.
Квашеная капуста с калиной – полезный витаминный продукт. Калина дополняет капусту витаминами, усиливает ее вкусовые качества.
Приготовить капусту с калиной не составит труда и не займет много времени. С этим справится даже самая неопытная хозяйка.
Вооружитесь необходимой посудой и инструментами и можно приступать.
На 1,5 кг белокочанной капусты понадобится 200-300 г морковки, 20 г тмина и калина.
Подготовленные кочаны капусты мелко нарезаем, морковь натираем на терке, соединяем эти два ингредиента и перемешиваем.
Затем в капусту добавляем тмин и горсть ягод калины, можно использовать клюкву. Компоненты аккуратно перемешиваем и немного мнем руками.
Капусту перекладываем в банку или эмалированную кастрюлю, ставим в теплое место на 72 часа, после чего капуста готова. Хранится продукт при температуре от 0 до 4 градусов.