Самая вкусная подливка, которую готовили во всех столовых СССР: рецепт блюда

18.02.2022 19:30
Обновлено: 08.04.2023 09:10

Блюда советского общепита нельзя было назвать изысканными, но при этом они были питательными, а главное полезными и вкусными.

Меню соответствовало требованиям диетологов, которые скрупулезно высчитывали необходимое количество калорий для рабочего человека, студентов и учащихся.

Видимо поэтому к блюдам советского прошлого проявляется устойчивый интерес, например, к простым подливкам.

Для приготовления подливы потребуется:

  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 200 мл сливок;
  • 400 мл воды (бульона);
  • соль.

Как готовить

Берем сухую кастрюлю и насыпаем в нее муку, ставим на огонь и доводим ее до орехового цвета.

Наливаем растительное масло и перемешиваем компоненты до однородного состояния, а затем добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Подлива Тарелка
Фото: Pixabay

Далее добавляем в смесь холодные сливки.

Наливаем половину воды (можно бульон), постоянно перемешивая, затем добавляем соль и выливаем остатки воды.

После этого варим, постоянно помешивая, до загустения подливы.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления подливы потребуется:
  2. Как готовить