Блюда советского общепита нельзя было назвать изысканными, но при этом они были питательными, а главное полезными и вкусными.
Меню соответствовало требованиям диетологов, которые скрупулезно высчитывали необходимое количество калорий для рабочего человека, студентов и учащихся.
Видимо поэтому к блюдам советского прошлого проявляется устойчивый интерес, например, к простым подливкам.
Берем сухую кастрюлю и насыпаем в нее муку, ставим на огонь и доводим ее до орехового цвета.
Наливаем растительное масло и перемешиваем компоненты до однородного состояния, а затем добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Далее добавляем в смесь холодные сливки.
Наливаем половину воды (можно бульон), постоянно перемешивая, затем добавляем соль и выливаем остатки воды.
После этого варим, постоянно помешивая, до загустения подливы.