Самое лучшее варенье из смородины за 5 минут: вкусное, полезное и густое, как желе

28.07.2022 21:44

Простой рецепт был создан именно для такой полезной ягоды, как смородина.

Готовится варенье быстро, поэтому удается сохранить все витамины, которыми так богата ценная ягода.

Для такого варенья не понадобятся загустители, у смородины достаточно «своего» пектина, чтобы варенье быстро застыло и не осталось водянистым.

Варенье из смородины приготовить проще простого. Оно получится ароматным, вкусным и желеобразным.

Ягоды и сахар берем в пропорции 1:1. Сначала подготовим тару и смородину: ягоды промоем, а банки простерилизуем.

варенье
Фото: Pixabay

Для варки варенья подойдет большая емкость: можно брать широкий тазик или толстостенную кастрюлю.

Ягоды засыпаем сахаром и дожидаемся, когда сахар начнет подтаивать. После этого приступаем к варке вкусного лакомства.

Отправляем ягоды нагреваться на медленном огне, чтобы пустили сок еще больше. Уже через 10 минут сахар полностью растворится и появятся «бульки».

Провариваем варенье не более пяти минут, аккуратно помешивая ягоды, чтобы не пригорели. Теперь готовое варенье можно разливать по банкам и накрывать крышками.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса