Картофель – универсальный и любимый многими овощ.
Дело в том, что он служит отличным гарниром, который может сочетаться с самими разными угощениями. Кроме того, овощ выступает в качестве самостоятельного блюда или дополнением к супам, салатам, пирогам и пирожкам.
Приготовить картофель – задача простая. Однако начинающие хозяйки могут допускать при этом некоторые ошибки, а в итоге внешний вид и вкус корнеплода меняются в негативную сторону.
Кожуру необходимо убирать полностью.
С особым вниманием необходимо относиться к зеленоватым участкам. Их необходимо удалять, а иначе можно нанести вред здоровью.
Многие предпочитают варить или жарить овощ. Но при этом забывают, что больше всего питательных и полезных веществ картофель сохраняет именно при запекании в духовке.
При варке сырой картофель необходимо бросать в уже кипящую воду.
Соль добавляется только в конце приготовления. Главное, чтобы корнеплод еще около 10 минут находился в воде.
При жарке дольки не стоит перемешивать слишком часто, а иначе они могут начать разваливаться. В итоге получится каша, а не хрустящий и румяный картофель.