Самые распространенные ошибки, допускаемые при готовке картошки молодыми хозяйками

11.04.2022 14:30
Обновлено: 08.04.2023 22:16

Картофель – универсальный и любимый многими овощ. 

Дело в том, что он служит отличным гарниром, который может сочетаться с самими разными угощениями. Кроме того, овощ выступает в качестве самостоятельного блюда или дополнением к супам, салатам, пирогам и пирожкам.

Приготовить картофель – задача простая. Однако начинающие хозяйки могут допускать при этом некоторые ошибки, а в итоге внешний вид и вкус корнеплода меняются в негативную сторону. 

Ошибка 1

Кожуру необходимо убирать полностью. 

С особым вниманием необходимо относиться к зеленоватым участкам. Их необходимо удалять, а иначе можно нанести вред здоровью.

Самые распространенные ошибки, допускаемые при готовке картошки молодыми хозяйками
Фото: Pixabay

Ошибка 2

Многие предпочитают варить или жарить овощ. Но при этом забывают, что больше всего питательных и полезных веществ картофель сохраняет именно при запекании в духовке. 

Ошибка 3

При варке сырой картофель необходимо бросать в уже кипящую воду. 

Соль добавляется только в конце приготовления. Главное, чтобы корнеплод еще около 10 минут находился в воде.

Ошибка 4

При жарке дольки не стоит перемешивать слишком часто, а иначе они могут начать разваливаться. В итоге получится каша, а не хрустящий и румяный картофель.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ошибка 1
  2. Ошибка 2
  3. Ошибка 3
  4. Ошибка 4