Помидоры – всегда считались одной из лучших закусок.
Хозяйки не только консервируют помидоры, но и маринуют их, готовят всевозможные салаты на зиму.
Многие хвалят маринованные помидоры, и приготовить такую вкусную закуску можно быстро, да и блюдо понравится всем гостям.
Рецепт настолько простой, что замариновать помидоры по-быстрому получится даже у неопытной хозяйки.
Понадобится взять 1,5 кг небольших помидоров, болгарский перец, зелень, несколько ложек соли и уксус.
Отобранные для маринования небольшие помидорки не должны быть мягкими, их хорошо промываем и удаляем «попки».
Небольшого размера сладкий перец моем и нарезаем небольшими кубиками.
В блендере смешиваем 1-2 зубчика чеснока, петрушку и укроп, 5 горошин черного перца. Соединяем ингредиенты и вливаем 1 ч. л. уксуса, а после – солим по вкусу.
Перекладываем помидоры в пакет, заливаем полученным маринадом, кладем пакет в кастрюлю и отправляем в холодильник на 1-7 дней.