Каждая хозяйка хорошо знакома с этим блюдом.
Готовится угощение быстро и просто. Единственная сложность может возникать в случае, когда хочется получить действительно воздушны оладьи.
Весь секрет в добавлении теплого кефира и соды в тесто.
Ингредиенты:
Можно также добавить щепотку соли в тесто.
Для начала кефир комнатной температуры нужно смешать с сахаром. Затем вмешиваются остальные компоненты.
Что касается муки, то ее надо добавлять поэтапно.
Сода отправляется в смесь в последнюю очередь.
Жарить оладьи следует на предварительно разогретой сковороде с маслом.
Такое угощение отлично подойдет для завтрака или сытного перекуса.
Подавать блюдо можно с фруктами, ягодами. Также многие добавляют к угощению сгущенку, шоколад, орехи и мед.