Иногда самые быстрые или, как говорят в народе, «ленивые» рецепты оказываются не такие уж и безнадежные.
Опробовавшие этот рецепт засолки сала кухарки уверяют, что оно просто тает во рту.
Справедливости ради стоит отметить, что зачастую результат зависит не от рецепта, а от того, какая часть туши пошла на засолку.
Солить сало будем в рассоле.
Для этого в одном литре воды нужно растворить 6 столовых ложек соли, а специи добавляют по вкусу.
Сало погружают в остывший рассол и выдерживают при комнатной температуре в течение суток, а затем на три дня убирают в холодильник.
По готовности сало нужно достать из рассола, обсушить. Для вкуса и красоты можно обсыпать его смесью приправ и измельченного чеснока.
Хранить сало лучше в холодильнике в металлической эмалированной емкости с крышкой.