Сделайте это в самом начале: каша не будет горчить

01.05.2024 18:17

Многим может казаться, что приготовить кашу можно очень быстро. Как правило, во время приготовления не возникает никаких вопросов. А кого по итогу может устроить результат? 

Нередки ситуации, когда каша начинает горчить или ее вкус оставляет желать лучшего. Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова дала несколько советов, которые помогут избежать такой проблемы.

Крупу нужно тщательно промывать

Одна из наиболее распространенных причин горечи в каше — это остатки пыли, грязи или других примесей, которые могут содержаться в крупе. 

Поэтому, прежде чем приступить к приготовлению, стоит тщательно промыть крупу под проточной водой. Этот шаг поможет удалить любые нежелательные вещества и улучшит вкус каши.

Как показывает практика, большинство людей промывают кашу только 1-2 раза, но этого может быть недостаточно. 

крупы
Фото: © Белновости

Если вода во время промывки остается грязной даже после третьего раза, процедуру стоит повторять. В противном случае в кашу попадет вся грязь и человек ее просто съест.

Замачивание в воде

Замачивание крупы перед приготовлением — это не только способ ускорить процесс приготовления, но и способ смягчить крупу, что поможет избежать горечи. Достаточно залить крупу от 20 минут. 

Конечно, вода для замачивания обязательно должна быть холодной. После замачивания кашу обязательно следует промыть.

Что еще может спровоцировать горечь

Также не стоит забывать, что некоторые люди допускают ошибки, когда используют слишком много приправ или соли. Это может стать причиной того, что каша будет горчить по итогу. Речь идет о типичной ошибке, но многие люди ее просто не замечают.

Ранее эксперт рассказала, как приготовить маринад для курицы в духовке.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Крупу нужно тщательно промывать
  2. Замачивание в воде
  3. Что еще может спровоцировать горечь