Рис - популярный гарнир, который сочетается со многими рыбными и мясными блюдами.
Во время приготовления каши кулинары обычно рассчитывают на то, что рисинки получатся белыми.
При соблюдении этого условия кушанье приобретёт аппетитный внешний вид и будет отлично смотреться на тарелке.
Хорошо, если рис выйдет не только белоснежным, но и рассыпчатым: далеко не всем гурманам нравится клейкая каша.
И добиться такого результата настолько просто, что хозяйки будут удивлены. Достаточно добавить в готовящийся рис одну чайную ложку уксуса и тщательно перемешать всё содержимое кастрюли.
Этот компонент как раз и необходим для того, чтобы осветлить крупу.
В результате белоснежным станет даже тот рис, который давно приобрёл серый или желтоватый цвет.
Кроме того, за счёт уксуса рисинки перестают прилипать друг к другу. В результате каша получается рассыпчатой.
Есть важный нюанс: сразу после добавления уксусного компонента кастрюлю нужно прикрыть крышкой, а огонь сделать минимальным.
Стоит отметить, что уксус - не единственный ингредиент, который можно использовать для придания крупе белого цвета. Альтернативным способом является добавление лимонной кислоты.