Секрет идеального картофельного пюре: есть важное правило

28.03.2022 17:30
Обновлено: 08.04.2023 18:42

Проявив немного фантазии при варке картофеля, можно приготовить идеальное пюре, которое кроме неповторимого вкуса получится еще воздушным и мягким.

Для того чтобы приготовить незабываемое по вкусу и виду блюдо, нужно позаботиться о качественном картофеле подходящего сорта.

Секрет идеального картофельного пюре

1. Для начала нужно выбрать сорт с максимальным содержанием крахмала. Чаще всего это желтые сорта картофеля.

2. Просто невозможно приготовить вкусное пюре, если в клубнях останутся «глазки» и червоточины – чистите тщательно.

3. Заправку нужно использовать только теплую, а годится для этого не одно лишь молоко и масло, но также сметана, сливки и натуральный йогурт.

Картофель Пюре
Фото: Pixabay

4. Желательно варить клубни одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно.

5. Помещать картофель для пюре следует в кипящую воду, а после закипания накрыть крышкой и варить на среднем огне, не забудьте посолить.

Для приготовления потребуется

  • 1 кг картофеля;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 2 лавровых листка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 горошины перца.

Как готовить

Можно добавить в кастрюлю при варке чеснок, очищенную целую луковицу, лавровый лист, душистый перец (либо перец горошек), варить в мясном или овощном бульоне и т. д.

Добавьте в воду специи по вкусу и варите все вместе до готовности, после чего специи уберите.

Готовый картофель измельчите, добавьте масло и разомните толкушкой, постепенно вливая теплое молоко.

Мять картошку миксером и блендером – недопустимо. К столу подавать горячим.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Секрет идеального картофельного пюре
  2. Для приготовления потребуется
  3. Как готовить