Проявив немного фантазии при варке картофеля, можно приготовить идеальное пюре, которое кроме неповторимого вкуса получится еще воздушным и мягким.
Для того чтобы приготовить незабываемое по вкусу и виду блюдо, нужно позаботиться о качественном картофеле подходящего сорта.
1. Для начала нужно выбрать сорт с максимальным содержанием крахмала. Чаще всего это желтые сорта картофеля.
2. Просто невозможно приготовить вкусное пюре, если в клубнях останутся «глазки» и червоточины – чистите тщательно.
3. Заправку нужно использовать только теплую, а годится для этого не одно лишь молоко и масло, но также сметана, сливки и натуральный йогурт.
4. Желательно варить клубни одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно.
5. Помещать картофель для пюре следует в кипящую воду, а после закипания накрыть крышкой и варить на среднем огне, не забудьте посолить.
Можно добавить в кастрюлю при варке чеснок, очищенную целую луковицу, лавровый лист, душистый перец (либо перец горошек), варить в мясном или овощном бульоне и т. д.
Добавьте в воду специи по вкусу и варите все вместе до готовности, после чего специи уберите.
Готовый картофель измельчите, добавьте масло и разомните толкушкой, постепенно вливая теплое молоко.
Мять картошку миксером и блендером – недопустимо. К столу подавать горячим.
Приятного аппетита!