Секрет идеального картофельного пюре: хитрый трюк ресторанных поваров

08.09.2022 16:30

Опытные кулинары назвали главный секрет идеального картофельного пюре.

Без следования этому правилу не получится приготовить шикарное блюдо. И даже секретные ингредиенты не помогут. 

Все зависит от картофельных клубней, из которых готовится блюдо. Важен уровень содержания крахмала. Нежный и воздушный гарнир получается из картошки, в которой высокое содержание крахмала.

Повара пользуются простым трюком, с помощью которого можно легко определить «крахмальность» продукта. 

Для этого клубень нужно разрезать на половинки и попробовать соединить их, потерев друг о друга. Если картофелина сильно «склеивается», да так, что клубень можно поднять только за одну сторону, то крахмала много. Пюре получится шикарное из такого картофеля.

Картофель
Фото: © Белновости

Следует отметить, что пюре можно приготовить из любой картошки. Поэтому если в клубнях мало крахмала, это не повод для того, чтобы отказываться от приготовления любимого гарнира. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса