Секрет идеального рассольника: вот что нужно сделать сразу после завершения приготовления блюда

29.04.2023 22:49

Вкусный, питательный, сытный… Именно таким всегда рассчитывают получить рассольник кулинары, взявшиеся за приготовление этого блюда.

Гурманы наверняка мечтают узнать секрет идеального супа.

Что стоит упомянуть в первую очередь? О важности предварительного замачивания крупы знают многие.

О том, что в блюдо стоит налить побольше рассола - тоже. Ингредиент добавит супу лёгкой «кислинки» и «остринки».

Не стоит забывать, что класть солёные огурцы нужно после картофеля. В противном случае кусочки паслёнового останутся твердоватыми.

суп
Фото: © Белновости

Но есть ещё один важный нюанс, связанный с приготовлением рассольника. К сожалению, хозяйки редко обращают внимание на этот момент.

Речь идёт об одном действии после завершения варки.

Что нужно сделать после завершения приготовления

Многим гурманам не терпится сразу же попробовать готовый суп.

Но лучше не спешить, иначе человек не сможет полностью насладиться вкусом блюда.

Рассольнику надо дать «отдохнуть». Пусть суп останется в кастрюле примерно полчаса.

Если блюдо настоится, то его ароматы раскроются гораздо лучше. Причём ярко себя проявят абсолютно все ингредиенты - и мясо, и огурцы, и картофель, и перловка.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора