Секрет идеального теста для пельменей: хитрость заключается в 2 простых ингредиентах

28.08.2022 21:24

Основа идеальных пельменей кроется не только в начинке, но и в нежном тесте, в которое нужно добавить всего два ингредиента. 

Опытные кулинары при приготовлении теста для пельменей всегда используют молоко и сливочное масло. 

Почему молоко и масло

Как утверждают бывалые повара, подогретое молоко придает тесту более глубокий вкус. Мучное изделие приобретает идеальную консистенцию. 

Но продукт нужно использовать предусмотрительно. Например, пельмени с молоком нельзя людям, у которых есть непереносимость лактозы. 

Тесто, в которое добавили сливочное масло, легче замешивается. Продукт не липнет к рукам и не разваливается. 

Пельмени
Фото: © Белновости

Молоко и сливочное масло способны придать пельменям необычный вкус, который вкупе с качественной начинкой подарит настоящее гастрономическое удовольствие. 

Фарш для пельменей обычно делают из трех видов мяса: свинины, говядины и баранины. Например, если нужен килограмм фарша, то берут 200 г свинины, 350 г баранины и 450 г говядины. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса