Японский чизкейк - блюдо, пользующееся огромной популярностью не только в Стране восходящего солнца, но и во многих других странах мира.
Десерт по-японски является более мягким, нежным и воздушным, если сравнивать с американской или европейской разновидностями кушанья.
Однако добиться того, чтобы чизкейк приобрёл нужную консистенцию, получается далеко не у всех людей.
Кулинары пытаются найти «золотое» соотношение ингредиентов, экспериментируют с силой огня и с продолжительностью запекания.
Но всё гораздо проще. Процесс приготовления японского чизкейка значительно упростится, если пойти на одну хитрость.
Во время запекания блюда в духовой шкаф нужно поставить какую-нибудь ёмкость, заполненную водой. Идеальный вариант - кастрюля.
Причём важно выполнить одно условие: жидкость, которая наливается в посуду, изначально должна быть горячей.
Если во время приготовления чизкейка по-японски в духовке будет находиться кастрюля с водой, то возникнет «парниковый эффект», за счёт которого блюдо и приобретёт достаточную мягкость и воздушность.
После завершения приготовления десерта не нужно спешить извлекать его из духового шкафа: перепад температур плохо повлияет на консистенцию кушанья. Чизкейк должен постоять в выключенной духовке хотя бы полчаса.