Окрошка - традиционное летнее блюдо, популярность которого существенно возрастает в тёплое время года.
Готовится этот суп очень легко: нарезанные мясные и овощные ингредиенты нужно просто залить какой-нибудь холодной жидкостью. В качестве последней обычно используется кефир или квас.
Быстрота и простота приготовления блюда сочетается с его невероятным вкусом.
Получается очень удобно: времени на создание окрошки тратится мало, при этом гурман получает возможность и получить удовольствие от трапезы, и насытиться, и охладиться.
И самое интересное, что суп можно сделать ещё более вкусным.
Есть малоизвестный лайфхак, превращающий обычную окрошку в настоящую кулинарную сенсацию.
Традиционным ингредиентом окрошки является зелёный лук. Обычно кулинары просто нарезают этот овощ и отправляют его в тарелку с будущим супом.
Однако использовать луковый компонент в «чистом» виде не стоит. Есть смысл перетереть его с солью.
Получившуюся массу надо смешать с тёртым чесноком. В итоге выйдет пикантная смесь, которую нужно положить в окрошку.
Казалось бы, дополнительные ингредиенты являются самыми простыми, но вкус блюда всё равно заметно меняется. И, конечно же, в лучшую сторону.
Окрошка приобретает интересную остроту, которая делает кушанье чуть ли не праздничным.