Секрет идеальной окрошки: ингредиент, который сделает блюдо максимально вкусным

05.07.2022 14:18

Окрошка - традиционное летнее блюдо, популярность которого существенно возрастает в тёплое время года.

Готовится этот суп очень легко: нарезанные мясные и овощные ингредиенты нужно просто залить какой-нибудь холодной жидкостью. В качестве последней обычно используется кефир или квас.

Быстрота и простота приготовления блюда сочетается с его невероятным вкусом.

Получается очень удобно: времени на создание окрошки тратится мало, при этом гурман получает возможность и получить удовольствие от трапезы, и насытиться, и охладиться.

И самое интересное, что суп можно сделать ещё более вкусным.

суп
Фото: © Белновости

Есть малоизвестный лайфхак, превращающий обычную окрошку в настоящую кулинарную сенсацию.

Что нужно добавить в окрошку

Традиционным ингредиентом окрошки является зелёный лук. Обычно кулинары просто нарезают этот овощ и отправляют его в тарелку с будущим супом.

Однако использовать луковый компонент в «чистом» виде не стоит. Есть смысл перетереть его с солью.

Получившуюся массу надо смешать с тёртым чесноком. В итоге выйдет пикантная смесь, которую нужно положить в окрошку.

Казалось бы, дополнительные ингредиенты являются самыми простыми, но вкус блюда всё равно заметно меняется. И, конечно же, в лучшую сторону.

Окрошка приобретает интересную остроту, которая делает кушанье чуть ли не праздничным.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора