Селёдка под шубой - яркий пример блюда, приготовленного из самых простых и доступных продуктов, но при этом являющегося невероятно вкусным.
Рыба, овощи, майонез… Казалось бы, никаких ингредиентов-деликатесов нет. Но в целом салат шикарен.
И можно сделать его ещё более аппетитным. Достаточно использовать лишь один дополнительный ингредиент.
Добавку тоже нельзя назвать дорогой или необычной. Но вкус салата всё равно преобразится.
Секретным ингредиентом, который превращает селёдку под шубой в кулинарный шедевр, является сливочное масло.
Добавлять в салат этот продукт нужно ещё до того, как он начнёт таять.
Иными словами, использовать надо только что извлечённое из холодильника масло.
Нужно отрезать от жёлтого бруска один кусок и измельчить его с помощью тёрки.
Получившуюся массу надо смешать с нарезанной селёдкой. После этого можно начать «собирать» салат слоями. На выходе получится очень вкусное блюдо.
Улучшить вкус селёдки под шубой можно с помощью ещё одного компонента.
Правда, на этот раз речь идёт не о дополнительном, а о всегда используемом ингредиенте. Только эту часть блюда надо правильно обработать.
Речь идёт о репчатом луке. В большинстве случаев кулинары добавляют его в салат сырым. А лучше всё же обжарить измельчённый овощ. И тогда блюдо станет гораздо более аппетитным.