Секрет идеальной селедки под шубой: многие хозяйки зря не используют этот ингредиент

07.06.2023 07:18

Селёдка под шубой - яркий пример блюда, приготовленного из самых простых и доступных продуктов, но при этом являющегося невероятно вкусным.

Рыба, овощи, майонез… Казалось бы, никаких ингредиентов-деликатесов нет. Но в целом салат шикарен.

И можно сделать его ещё более аппетитным. Достаточно использовать лишь один дополнительный ингредиент.

Добавку тоже нельзя назвать дорогой или необычной. Но вкус салата всё равно преобразится.

О какой добавке идёт речь

Секретным ингредиентом, который превращает селёдку под шубой в кулинарный шедевр, является сливочное масло.

салат
Фото: © Белновости

Добавлять в салат этот продукт нужно ещё до того, как он начнёт таять.

Иными словами, использовать надо только что извлечённое из холодильника масло.

Нужно отрезать от жёлтого бруска один кусок и измельчить его с помощью тёрки.

Получившуюся массу надо смешать с нарезанной селёдкой. После этого можно начать «собирать» салат слоями. На выходе получится очень вкусное блюдо.

Ещё один важный ингредиент

Улучшить вкус селёдки под шубой можно с помощью ещё одного компонента.

Правда, на этот раз речь идёт не о дополнительном, а о всегда используемом ингредиенте. Только эту часть блюда надо правильно обработать.

Речь идёт о репчатом луке. В большинстве случаев кулинары добавляют его в салат сырым. А лучше всё же обжарить измельчённый овощ. И тогда блюдо станет гораздо более аппетитным.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. О какой добавке идёт речь
  2. Ещё один важный ингредиент