Секрет идеальной жареной картошки: опытные хозяйки ее солят в определенный момент

30.01.2022 21:30

Пожалуй, не найдется ни одного человека, кто бы не любил жареную картошку.

Это самое простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое быстро готовится.

Вкус и вид готового блюда во многом зависит от того, как картошку посолить.

Если сделать это в неправильный момент – блюдо безнадежно испортится, картошка развалится, на вкус и вид станет как вареная. 

На стол придется подавать «размазню». 

Секрет идеальной жареной картошки: опытные хозяйки ее солят в определенный момент
Фото: Pixabay

Чтобы не потерпеть кулинарное фиаско, жарить картошку нужно так. 

Сначала картошку очищают от кожуры, вымачивают полчаса в холодной воде, нарезают соломкой. Подсушивают бумажными полотенцами.

Вода впитывает масло, из-за чего картошка будет пригорать, а масло «стрелять», поэтому соломка должна быть сухой.

Жарят картошку на растительном масле либо на вытопленном сале. 

Перемешивают картошку в первый раз, когда схватится корочка, потом каждые 3-5 минут.

Соль добавляют в конце приготовления, когда картошка вот-вот дойдет до готовности. 

Почему жареную картошку солят в конце? Потому что соль не дает образовываться румяной корочке, картошка разваливается и получается будто тушеная или вареная.

Поэтому картошку жарят без соли, а солью посыпают за 1-2 минуты до готовности.

Вот такую хитрость нужно знать, чтобы жареная картошка получалась идеальной.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса