Секрет идеальных драников: без этой процедуры блюдо становится невкусным

25.01.2022 11:57

Драники - блюдо белорусской кухни. Популярностью оно пользуется и во многих других странах.

Иначе быть и не могло, ведь картофельные оладьи довольно просты в приготовлении и очень вкусны.

Впрочем, многие кулинары-любители пропускают один важный этап создания кушанья.

Дело в том, что для получения идеальных драников недостаточно просто смешать все ингредиенты и отправить получившуюся смесь на раскалённую сковороду.

Нужно выполнить процедуру, без которой тесто не приобретёт нужной консистенции. Итогом пропущенного действия может стать полное разочарование гурмана: кушанье будет невкусным.

драники
Фото: Pixabay

Что обязательно нужно сделать с тёртым картофелем

Из измельчённого овоща должна быть удалена влага. Если этого не сделать, то в картофеле останется много воды, что с высокой долей вероятности приведёт к раскисанию теста для драников.

Чтобы убрать лишнюю влагу, следует отжать основу для блюда через марлю.

Впрочем, обойтись можно и без этого материала. Процедуру легко провести и с помощью сита.

И лишь после этого картошку можно переложить в большую ёмкость, после чего соединить ингредиент с другими компонентами: мукой, сырым яйцом, луком и специями.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора