Драники можно со всей уверенностью назвать одним из самых известных и вкусных блюд белорусской кухни.
Обычно при приготовлении классических драников кулинары ограничиваются такими ингредиентами, как тёртая картошка, мука, яйца и лук.
Однако картофельные оладьи можно сделать гораздо вкуснее, если добавить в основу дополнительный компонент. Речь идёт о сыре.
Также есть смысл добавить чеснок: это пряное растение обеспечит появление у кушанья пикантности.
Нужно подготовить 8-10 картофелин. Их следует почистить, обдать водой и превратить в «кашицу» с помощью тёрки.
Получившуюся картофельную массу нужно избавить от излишков влаги.
Далее в эту основу надо добавить около 100 граммов мелко натёртого сыра, пару раздавленных зубчиков чеснока, одно сырое яйцо, соль и перец.
После тщательного перемешивания в массу следует отправить пару столовых ложек просеянной муки.
В результате получится основа, из которой в результате обжаривания на сковороде выйдут вкуснейшие драники.
Картофельные оладьи будут отличаться наличием красивой «золотистости» и приятной «хрустинки».