Секрет идеальных драников: добавьте в тертую картошку этот ингредиент, и блюдо станет намного вкуснее

26.04.2022 11:53

Драники можно со всей уверенностью назвать одним из самых известных и вкусных блюд белорусской кухни.

Обычно при приготовлении классических драников кулинары ограничиваются такими ингредиентами, как тёртая картошка, мука, яйца и лук.

Однако картофельные оладьи можно сделать гораздо вкуснее, если добавить в основу дополнительный компонент. Речь идёт о сыре.

Также есть смысл добавить чеснок: это пряное растение обеспечит появление у кушанья пикантности.

Рецепт драников с сыром

Нужно подготовить 8-10 картофелин. Их следует почистить, обдать водой и превратить в «кашицу» с помощью тёрки.

драники
Фото: © Белновости

Получившуюся картофельную массу нужно избавить от излишков влаги.

Далее в эту основу надо добавить около 100 граммов мелко натёртого сыра, пару раздавленных зубчиков чеснока, одно сырое яйцо, соль и перец.

После тщательного перемешивания в массу следует отправить пару столовых ложек просеянной муки.

В результате получится основа, из которой в результате обжаривания на сковороде выйдут вкуснейшие драники.

Картофельные оладьи будут отличаться наличием красивой «золотистости» и приятной «хрустинки».

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора