Многие гурманы обожают драники, ведь золотистые картофельные «лепёшки» отличаются ярким и запоминающимся вкусом.
Однако блюдо можно сделать ещё более аппетитным.
В итоге получатся драники, тарелку с которыми можно будет смело ставить на праздничный стол.
Как же добиться настолько серьёзного улучшения вкусовых качеств оладий?
Ответ прост: нужно лишь отправить «лепёшки» из картофельно-яично-мучной массы в духовку.
Профессиональные кулинары не только жарят драники на сковороде, но и запекают их в духовом шкафу.
Первый вариант приготовления предусматривает отправку в духовку картофельный оладий, которые уже были слегка обжарены на сливочном масле на сковороде.
Иными словами, драники надо «доготовить» в разогретом духовом шкафу 5-10 минут, чтобы получить идеальную корочку и сохранить нежность внутри блюда.
Есть ещё один способ термической обработки картофельной массы. Он вообще не предусматривает использование сковороды.
Сырые драники нужно сразу выложить на противень, который был предварительно застлан смазанным растительным маслом пергаментом.
Металлический лист надо установить в духовку. Процесс запекания должен продолжаться 25 минут при температуре в 200 градусов.
Правда, может хватит и 15 минут. А может понадобиться и полчаса. Продолжительность зависит от толщины оладий и от особенностей духовки. Поэтому нужно следить за состоянием блюда.
Если готовить драники только в духовке, то кулинар получит сразу два преимущества. Во-первых, кушанье выйдет невероятно аппетитным. Во-вторых, не придётся возиться со сковородой и постоянно «стреляющим» маслом.